Выбыл в Украину в 1990 году
Проживает: Житомирская обл.,Черняховский рн.,
с.Горбулев, 1 Мая  21

Анатолий Данилович о себе:

С 1955-1990гг.жил в Семипалатинске. С 1957 учился в  школе  № 4. В 1965году оакончил обучение в школе № 4 и в музыкальной школе по классу баян. В это же время меня начало  тянуть к радио. Первые шаги на пути познания радио -Дом пионеров, радиокружок. В 1965 поступил в Семипалатинский техникум речного флота, который в 1969 году успешно оакончил по специальности техник судоводитель всех групп судов речного и озёрного типов. И ещё получил два рабочих диплома  штурман и  пом. механика тех же судов. 1969-1971 служа в рядах СА. Служил на Конечной. Первый год прошёл в техбате по ремонту ПЭС. Это были передвижные электростанции мощностью от 100 до 200 кВт. Служба проходила нормально. Конечно, карантин тянулся очень долго. Ну а то когда попал в роту, то служба пошла веселей. Помню один эпизод из моей армейской службы. Пишу домой письмо. Обратный адрес указываю Семипалатинск 22 .Ответ приходит с обидой на меня. Мать спрашивает, почему же я не захожу домой? И только много позже всё встало на свои места. Вторая половина службы была интереснее. Где то в конце 1970 году стали расформировывать наш техбат. И пошла жизнь кочевая. Жангиз-Тобе, Бесколь, Талды-Курганская область. На службе был комсоргом роты. А когда замполит узнал, что я имею муз образование, то обязал меня к действию. Был сформирован хор из ребят, у которых со слухом в норме. Получилась коротенькая, но очень интересная программка, куда вошли солисты вокалисты, чтецы, отдельные танцевальные номера. На этом и закончилась моя служба. В 1971 демобилизация. В 1971 женился и временно переехал к жене в совхоз Ульгули Малши Кокпектинского района. Там я работал на электростанции, потому как там ещё не было госэлетросетей. Проработал там до окончания учебного года и вернулись в Семипалатинск.  В1972 друзья приглашали на перебой на работу. В это же время я не переставал повышать свои теоретические знания по радио. Читал много тех. литературы в частности журнал "Радио". В 1972 году работал на заводе бытовой химии в отделе главного механика. С 1973 по 1975 фабрика верхнего трикотажа. И с1975 инженер смены ВПП. Причём критерием приёма на работу  среди множества вопросов на радиотехнические темы  мне был задан вопрос,  что такое есть работа на SSB?. И когда я ответил на него, то начальник ВПП а им тогда был Сорокин Женя, был просто восхищён и без дальнейших проволочек принял в штат. Ну а в ОРТПЦ меня уже утверждал на должность Виталий Кравцов. В 1975 получил свой первый позывной. Хотя до этого шла кропотливая работа по практическим конструкциям радио. В частности были построены многочисленные конверторы. А занимались мы с моим старым  другом Витей Байдалиновым. В своё время он вместе со мной получил свой первый позывной  3  категории  УКВ RL7DAJ.
С 1975 года у меня  позывной 3 УКВ категории RL7DAZ и первая связь АМ на 28, 9МГц с 6 районом.1984-1987 года обучение на заочном отделении Алматинского электротехникума связи. С 1987 года начальник ВПП. В 1988году родился сын Денис.   С1987 года получил 2 категорию позывной UL7DBN, а этому предшествовало тому, что я в этом же году с отличием окончил курсы радио телеграфистов в Семипалатинском ДОСААФ. В 1990 переезд на Украину и до 2009года работал от Черняховского узла связи линейным электромонтёром по обслуживанию радио и телефонных линий. В 1990году у меня был позывной UB5XFG а потом после реконструкции UR5XFG  и в2009году тот же позывной,  первая категория.

Created:
Add