Datenschutz (EU-DSGVO)

Datenschutzerklärung 

  • Allgemeiner Hinweis und Pflichtinformationen
  • Benennung der verantwortlichen Stelle
 
Die verantwortliche Stelle für die durch Dritte,
bereits in der Vergangenheit veröffentlichten
oder öffentlichen Daten, auf dieser privaten
Amateurfunkseite, auf der "Website of DD6NT"
ist:
 
Georg Orthmann - DD6NT 
Swinemuender Straße  63
13355 Berlin   /  Germany
E-Mail:      [email protected] 
 


Herkunft und Anwendung der personenbezogenen Daten

 
 
Auf dieser Website findet keine Datenverarbeitung statt.
Der Betreiber veröffentlicht auf der "Website of DD6NT", personenbezogene Daten aus Listen und Tabellen, die öffentlich sind, oder öffentlich gemacht wurden und von Jedermann einsehbar sind (z.B. Rufzeichenliste der BNetzA, Radio Amateur Callbook, QRZ.com, Hamcall.net, International Callbook, DL-Callbook, HB-Callbook, OE-Callbook, Callsign Database by QRZ-Ham-Radio, Ham-Office by Arcomm, Wikipedia.org o.Ä.). Der Betreiber entscheidet allein, bis auf Widerruf, über die weitere Verbreitung, oder Nichtverbreitung auf der "Website of DD6NT", von personenbezogenen Daten im öffentlichen Amateurfunkdienst. (z.B. Namen, Adressen, Rufzeichen, GPS-Standortdaten, Kontaktdaten o. Ä.). Andere Daten von Funkamateuren, (z.B. Flagcounter) werden in anonymisierter Darstellung gezeigt und ermöglichen keinerlei Rückschlüsse auf den Ursprung der Daten. Der Amateurfunkdienst ist ein öffentlicher Funkdienst, der von Jedermann mitgehört und mitgelesen werden darf.

Markenzeichen © durch Rechte Dritter geschützt

Ein Widerruf gegen die Veröffentlichung personen-
bezogener Daten in der Rufzeichenliste der Bundesnetz-
agentur (BNetzA), ist unter folgendem Link möglich:
 

>>>Bundesnetzagentur - Widerruf<<<

Widerruf zur Datenveröffentlichung

Auf dieser Website werden zur Allgemein-Information über den Amateurfunkdienst und den Amateurfunk, Daten dargestellt, die bereits Öffentlich sind. Ein Widerruf ist jederzeit möglich. Für den Widerruf genügt eine formlose Mitteilung per E-Mail. Dem Widerruf entsprechend, werden die Daten dann geändert, oder teilweise, oder ganz gelöscht. Daten in Amateurfunk-Callbook´s, Verzeichnissen oder Listen Dritter, aus denen die Daten für die Website of DD6NT übernommen wurden, können nicht geändert oder gelöscht werden, da es sich um die Rechte Dritter handelt. Die Rechtmäßigkeit der bis zum Widerruf erfolgten Datenveröffentlichung, bleibt vom Widerruf unberührt.

Recht auf Beschwerde bei der zuständigen Aufsichtsbehörde

Als Betroffener steht Ihnen im Falle eines datenschutz-rechtlichen Verstoßes ein Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zu. Zuständige Aufsichts-behörde bezüglich datenschutzrechtlicher Fragen ist der Landesdatenschutzbeauftragte des Bundeslandes, in dem sich der Sitz des Betreibers der Website befindet. Der folgende Link stellt eine Liste der Datenschutzbeauftragten sowie deren Kontaktdaten bereit:

https://www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Links/anschriften_links-node.html.

Recht auf Datenauskunft und Aushändigung

Ihnen steht das Recht zu, Daten an sich aushändigen zu lassen. Die Daten werden in digitalaufbereiteter Form übermittelt (E-Mail). Sofern Sie die Aushändigung von Daten an einen anderen Verantwortlichen verlangen, erfolgt dies nur, soweit es technisch machbar ist.

Recht auf Auskunft, Berichtigung, Sperrung, Löschung

Sie haben jederzeit, im Rahmen der geltenden gesetzlichen Bestimmungen, das Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten (es werden keine Daten gespeichert), Herkunft der Daten, den Zweck der Datenveröffentlichung und ggf. ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten. Diesbezüglich und auch zu weiteren Fragen zum Thema personenbezogene Daten können Sie sich jederzeit über die im Impressum aufgeführten Kontaktmöglichkeiten an mich wenden.

SSL- bzw. TLS-Verschlüsselung

Aus Sicherheitsgründen können Sie keine Daten an, oder über diese Website übermitteln.
Aus Sicherheitsgründen werden auch keine Daten von dieser Website übermittelt.
Aus Sicherheitsgründen werden auf der "Website of DD6NT", keine Daten verarbeitet oder gespeichert.
Daten und Datenübermittlungen im Internet, können nicht immer vor dem Zugriff durch Dritte geschützt werden.

YouTube

Für Integration und Darstellung von Videoinhalten nutzt diese Website Plugins von YouTube. Anbieter des Videoportals ist die YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA.
Bei Aufruf einer Seite mit integriertem YouTube-Plugin wird eine Verbindung zu den Servern von YouTube hergestellt. YouTube erfährt hierdurch, welche unserer Seiten Sie aufgerufen haben.
YouTube kann Ihr Surfverhalten direkt Ihrem persönlichen Profil zuordnen, sollten Sie in Ihrem YouTube Konto eingeloggt sein. Durch vorheriges Ausloggen haben Sie die Möglichkeit, dies zu unterbinden.
Die Nutzung von YouTube erfolgt im Interesse einer ansprechenden Darstellung der Online-Angebote. Dies stellt ein berechtigtes Interesse im Sinne von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO dar.
Einzelheiten zum Umgang mit Nutzerdaten finden Sie in der Datenschutzerklärung von YouTube unter:
https://www.google.de/intl/de/policies/privacy
Quelle: Datenschutz-Konfigurator von:
mein-datenschutzbeauftragter.de

Anmerkung zur Datenschutzgrundverordnung - (DSGVO) und zum Amateurfunkdienst

Gesetzliche Grundlage für den Amateurfunkdienst ist das Amateurfunkgesetz (AFuG) und die Amateurfunk-Verordnung (AFuV). Sowohl im Amateurfunkgesetz und der entsprechenden Verordnung kann aber keine Regelung erkannt werden, die von der Datenschutzgrundverordnung, (DSGVO) betroffen wäre.

Copyright © 2018-2019 by DD6NT

Home